Цены на ламинированные окна ПВХ 21.05.2020

Окна — это глаза вашего дома. И чтобы не прослыть близоруким, выбирать их надо очень тщательно, как очки или оправу. Так что добро пожаловать к окулисту

Ближе к природе

Любовь к натуральному дереву не искоренишь достижениями прогресса. Именно поэтому, решив заказать новые окна, мы, конечно, мечтаем о деревянных рамах. К тому же дерево дарит больше возможностей для творчества, нежели пластик: из него проще создавать нестандартные по размерам и формам рамы. Ведь витраж в духе ар нуво или готический переплет в пластиковом исполнении будут выглядеть просто комично. Самые распространенные для изготовления окон породы дерева — сосна, лиственница и дуб (причем лучше всего себя зарекомендовал не массив, а клееный брус). Более редкие и дорогие варианты — рамы из кедра, бука и красного дерева. Но несмотря на то, что современные методы обработки и окраски древесины делают традиционные рамы более устойчивыми к погодным испытаниям и температурным перепадам, этот материал по-прежнему остается очень капризным. Древесина, как все живое, со временем стареет, а если периодически не обновлять лаковое или красочное покрытие, еще и начинает сильно впитывать влагу. Слой лака на деревянных окнах — не только украшение, но и защита рамы и створок от непогоды и солнечных лучей. Даже самые современные покрытия предохраняют окна от дождя и жары лишь несколько лет. Так что для окон, выходящих на южную сторону или оживленное шоссе, деревянные рамы — не лучший выбор. Правда, сейчас с этой проблемой можно справиться: для защиты рам и створок от атмосферных воздействий и уличной гари применяют декоративные профили из пластика или алюминия. Они закрывают дерево со стороны улицы, продлевая жизнь и «здоровье» окна на десятки лет. Отдельная история, если рама сделана из плохо просушенного и не обработанного антисептиками дерева: ее в лучшем случае поведет, а в худшем — придется менять все окно из-за разросшегося на нем грибка.

Значение цвета

В основном окна ПВХ белого цвета пользуются неизменной популярностью. Стандартный белый пластик оконного профиля визуально подходит, как правило, к любому антуражу, любому помещению и любому зданию, как снаружи, так и изнутри. Потребительские качества белых окон ПВХ также хороши — они меньше нагреваются на солнце и, как правило, стоят дешевле. Но существует и альтернатива — кашированное окно.

Каширование — это специальная технология окрашивания пластика в массе. Оконный профиль ПВХ приобретает ещё в процессе изготовления коричневый "шоколадный" цвет. Затем на этот оконный профиль можно наннести специальную плёнку с имитацией натурального дерева — это называется ламинирование оконного профиля. Смотреться на кашированном профиле такая плёнка будет лучше всего, а белый цвет пластика может банально просвечивать.

Область применения каширования

Основные сферы применения каширования — полиграфическое производство. Также используется в производстве ДСП и изготовлении интерьера и экстерьера автомобилей.

В полиграфии каширование, благодаря высокому качеству полноцветной печати на бумаге и плотном картоне, используется для производства POS материалов, различных видов упаковки, детских книг и развивающих игр, в частности, пазлов, продукции представительского класса, изготовления календарей и т. д. Для увеличения привлекательности могут использоваться некоторые виды постпечатной обработки: ламинирование, тиснение, конгрев, УФ-лак.

При производстве ДСП процесс каширования применяется для припрессовывания отверждённой бумажно-смоляной плёнки к древесно-стружечной плите.

В автомобильной промышленности каширование используют для производства и обработки дверных и приборных панелей, дверных ручек и подлокотников, консолей, отделений для хранения, обшивки стоек и багажника, водоотталкивающих и изолирующих элементов.

Преимущества цветных окон

  • Красота дизайна, разнообразие цветов
  • Сравнительно невысокая цена
  • Неприхотливы в эксплуатации, не требуют периодической покраски
  • Устойчивы к атмосферным воздействиям, солнечным УФ лучам
  • Химически стойкие материалы, можно мыть с добавлением моющих средств
  • Долговечные, не трескаются, не выгорают на солнце.

Наша новинка – цветной ПВХ оконный профиль VEKA, с ним ламинированные окна будут неотличимы от изготовленных из древесины ценных пород. Коричневый цвет пластика гармонирует с ламинирующим покрытием «под дерево».

Пластиковые окна бывают не только ламинированными, но и окрашенными, для выбора цвета доступна вся палитра RAL, включая редкие оттенки.

Покраска по поверхности ПВХ профилей производится при помощи двухслойного напыления, позволяет получить гладкую поверхность любого цвета из палитры RAL.

Таблица цветов

Белый

Светлый дуб

Золотой дуб

Орех

Махагон

Болотный дуб

Хотите украсить дом цветными окнами? Оставьте заявку на сайте или звоните в рабочее время 8-800-100-48-90 (звонок по России бесплатный).

Как происходит ламинирование?

Ламинирование выполняется путем нанесения на оконные конструкции декоративных пленок, имитирующих фактуру разных пород дерева. Окутанный пленкой с нанесенным на нее клеем пластиковый профиль пропускается через систему роликов и валов. Процесс проходит при высокой температуре, под давлением, в результате основа и ламинирующее покрытие образуют единую, прочную структуру.

Какими бывают цветные окна?

Ламинированные (кашированные) окна бывают двух видов:

с односторонним ламинированием – покрытые пленкой с одной стороны для гармоничного сочетания окон с интерьером в помещении, оформления фасада. Противоположная сторона остается белой (однотонной). Такие модели чаще используют для установки в городских квартирах;

с двухсторонним ламинированием – покрытие на конструкции наносится с двух сторон, что позволяет оформить фасад задания и интерьер внутри дома. При этом фактура изнутри и снаружи может отличаться. Когда окно открывается, становится заметной белая внутренняя часть рамы;

Есть еще оконные конструкции из полностью цветного пластикового профиля –так называемого, окрашенного в массе. Окрашивание профиля выполняется на заводе путем добавления красящих пигментов в густой белый ПВХ материал до процессов формования и затвердения. Такие окна могут быть разных цветов: синие, зеленые, серые чаще коричневые и светло-коричневые.

При открывании внутренний торец оконной рамы коричневый, а не белый, поэтому окна цветные и снаружи и внутри.

Ламинированные окна — доступный способ сделать дом красивым и комфортным. Чтобы купить качественную продукцию, получившую европейские и российские сертификаты, по цене от производителя, оформляйте заказ на сайте или звоните в наш офис.

Доставка заказов интернет-магазина Консиб осуществляется с региональных заводов в следующие города:

Завод КОНСИБ-Барнаул

Доставка окон в города:Барнаул, Бийск, Заринск, Камень-на-Оби, Кемерово, Кош-Агач, Куйбышев, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Рубцовск, Славгород, Томск, Усть-Каменогорск, Шемонаиха.

Завод КОНСИБ-Ижевск

Доставка окон в города:Бирск, Агрыз, Альметьевск, Воткинск, Вятские Поляны, Глазов, Екатеринбург, Елабуга, Игра, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Кунгур, Лысьва, Можга, Набережные Челны, Нефтекамск, Нижнекамск, Нижний Тагил, Пермь, Сарапул, Стерлитамак, Сыктывкар, Ува, Уфа, Чайковский, Янаул.

Завод КОНСИБ-Нижний Новгород

Доставка окон в города:Арзамас, Балахна, Богородск, Бор, Владимир, Вологда, Городец, Дзержинск, Заволжье, Иваново, Кострома, Кстово, Лукоянов, Москва, Муром, Нижний Новгород, Павлово, Рязань, Саранск, Саров, Ульяновск, Чебоксары, Шахунья, Ярославль.

Завод КОНСИБ-Орел

Доставка окон в города:Белгород, Брянск, Воронеж, Иваново, Калуга, Курск, Липецк, Москва, Орёл, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тула.

Завод КОНСИБ-Тольятти

Доставка окон в города:Бугуруслан, Балаково, Бузулук, Димитровград, Кузнецк, Маркс, Оренбург, Пенза, Пугачев, Самара, Самарская область (Клявлино, Отрадный, Борское), Саратов, Сызрань, Тольятти, Ульяновск.

Каширование

По сути это процесс, в котором происходит нанесение декоративных плёнок из ПВХ на поверхность профиля или листа при помощи специального оборудования и клеёв.

Читайте также:  Запотел стеклопакет внутри: что делать

Декоративные ламинационные ПВХ-пленки разрабатывались для использования на ламинационных машинах и прошли проверку на производстве. Для каширования ПВХ и алюминиевого профиля ПВХ-пленками, обычно применяются две клеевые системы, существенно отличающиеся друг от друга:

Клей на основе полиэфира с растворителем, который уже более 30 лет является лидером в данной технологии. Эта технология хорошо себя зарекомендовала в Сибирских условиях, и имеет ряд преимуществ:

  • не требуется нагнетания влажности в цех до 50-60%, что в зимнее время очень проблематично;
  • не разогревает поверхность профиля, что исключает впоследствии деформацию уже готового профиля;
  • технология позволяет ламинировать, как не большие заказы, на меньших скоростях, так и крупные, на больших.

И еще одно очень важное преимущество данной технологии с использованием жидких клеев — это лучшие прочностные характеристики клеевого слоя: по данным независимой экспертизы института окна в Германии, испытания проводились на специальной установке, значение прочности клеевого шва в контрольных точках 5, 10, 15 минут зафиксировали 1,8Н/мм., 1,3Н/мм., 1,6Н/мм., а значение прочности на отрыв пленки (т.е. клеевой шов не деформируется) составил 4 часа.

Но, к сожалению, у этой технологии имеется один минус – это токсичность при производстве ламинирования. Для этого необходимо предусмотреть удаление паров растворителя из производственного помещения при производстве ламинирования. В дальнейшей эксплуатации кашированный профиль абсолютно не токсичен.

Свободный от растворителей клей-расплав на основе полиуретана. Его применение в ламинации профилей началось сравнительно недавно. Эта технология была специально разработана и преследовала две основные цели, они же являются преимуществом перед жидкими клеями:

  • лучшая экологичность, т.к. в составе клея-расплава нет растворителя;
  • наиболее высокие скоростные характеристики ламинации.

У данной технологии существуют следующие недостатки:

  • совсем исключить применение растворителя невозможно, т.к. в праймере всё равно он присутствует;
  • требуются высокие скорости подачи профиля (при замедлении скорости возникает вероятность излишнего нагрева профиля, что приводит к высоким внутренним напряжениям и, как следствие, потере прямолинейности профиля);
  • технология не предназначена для изготовления мелких заказов (сложнее производить настройку и запуск);
  • важный компонент для полимеризации клеевого компонента полиуретана – это влага, которая при производстве ламинирования должна достигать в воздухе 50-60%, обеспечение такой влажности в сибирском регионе большая проблема.

Значение прочности клеевого шва в контрольных точках 5, 10, 15 минут зафиксировали 1,1Н/мм., 1,2Н/мм., 1,4Н/мм., значение прочности на отрыв пленки составило 24 часа. Клеи-расплавы по этим показателям значительно уступают характеристикам жидких клеев.

Исходя из опыта сотрудников нашей компании, учитывая так же специфику оконного рынка в сибирском регионе, решение о выборе технологии ламинирования с использованием жидких клеев было очевидным. Специфика заказов состоит в том, что достаточно большой объем нанесения пленок на профили происходит с различными видами систем, с большим количеством настроек и все это, по сравнению с европейским климатом, в сложных климатических условиях.

Кашированный профиль, благодаря новым технологиям SST при производстве ПВХ-пленки Renolit, способен выдержать и знойную жару летом и суровую зиму, сохранит первозданный вид окна и позволит нашим клиентам уверенно завоевывать свои рынки. Мы так же уверены в качестве выпускаемой продукции и, не останавливаясь на достигнутом, стремимся к совершенствованию.

Коротко о главном

Чтобы понять, какие именно окна нужны вашему загородному дому, следует взвесить все данные, способные повлиять на выбор. В первую очередь это климатические условия, диктующие уровень энергоэффективности остекления. Большое значение имеют и габариты проёмов, и планировка комнат, и расположение дома относительно других объектов. Не стоит сбрасывать со счетов и внешнее соответствие оконных рам отделке фасадов, и стоимость конструкций. Благодаря тому, что современные окна делают не только из дерева, но и из пластика, алюминия и различных комбинаций этих материалов, каждый застройщик сможет найти среди этого разнообразия вариант, полностью соответствующий его требованиям и возможностям.

Читайте также:  Как лучше всего утеплить пластиковые окна?

Источник ссылка

Каширование

По сути это процесс, в котором происходит нанесение декоративных плёнок из ПВХ на поверхность профиля или листа при помощи специального оборудования и клеёв.

Декоративные ламинационные ПВХ-пленки разрабатывались для использования на ламинационных машинах и прошли проверку на производстве. Для каширования ПВХ и алюминиевого профиля ПВХ-пленками, обычно применяются две клеевые системы, существенно отличающиеся друг от друга:

Клей на основе полиэфира с растворителем, который уже более 30 лет является лидером в данной технологии. Эта технология хорошо себя зарекомендовала в Сибирских условиях, и имеет ряд преимуществ:

  • не требуется нагнетания влажности в цех до 50-60%, что в зимнее время очень проблематично;
  • не разогревает поверхность профиля, что исключает впоследствии деформацию уже готового профиля;
  • технология позволяет ламинировать, как не большие заказы, на меньших скоростях, так и крупные, на больших.

И еще одно очень важное преимущество данной технологии с использованием жидких клеев — это лучшие прочностные характеристики клеевого слоя: по данным независимой экспертизы института окна в Германии, испытания проводились на специальной установке, значение прочности клеевого шва в контрольных точках 5, 10, 15 минут зафиксировали 1,8Н/мм., 1,3Н/мм., 1,6Н/мм., а значение прочности на отрыв пленки (т.е. клеевой шов не деформируется) составил 4 часа.

Но, к сожалению, у этой технологии имеется один минус – это токсичность при производстве ламинирования. Для этого необходимо предусмотреть удаление паров растворителя из производственного помещения при производстве ламинирования. В дальнейшей эксплуатации кашированный профиль абсолютно не токсичен.

Свободный от растворителей клей-расплав на основе полиуретана. Его применение в ламинации профилей началось сравнительно недавно. Эта технология была специально разработана и преследовала две основные цели, они же являются преимуществом перед жидкими клеями:

  • лучшая экологичность, т.к. в составе клея-расплава нет растворителя;
  • наиболее высокие скоростные характеристики ламинации.

У данной технологии существуют следующие недостатки:

  • совсем исключить применение растворителя невозможно, т.к. в праймере всё равно он присутствует;
  • требуются высокие скорости подачи профиля (при замедлении скорости возникает вероятность излишнего нагрева профиля, что приводит к высоким внутренним напряжениям и, как следствие, потере прямолинейности профиля);
  • технология не предназначена для изготовления мелких заказов (сложнее производить настройку и запуск);
  • важный компонент для полимеризации клеевого компонента полиуретана – это влага, которая при производстве ламинирования должна достигать в воздухе 50-60%, обеспечение такой влажности в сибирском регионе большая проблема.

Значение прочности клеевого шва в контрольных точках 5, 10, 15 минут зафиксировали 1,1Н/мм., 1,2Н/мм., 1,4Н/мм., значение прочности на отрыв пленки составило 24 часа. Клеи-расплавы по этим показателям значительно уступают характеристикам жидких клеев.

Исходя из опыта сотрудников нашей компании, учитывая так же специфику оконного рынка в сибирском регионе, решение о выборе технологии ламинирования с использованием жидких клеев было очевидным. Специфика заказов состоит в том, что достаточно большой объем нанесения пленок на профили происходит с различными видами систем, с большим количеством настроек и все это, по сравнению с европейским климатом, в сложных климатических условиях.

Кашированный профиль, благодаря новым технологиям SST при производстве ПВХ-пленки Renolit, способен выдержать и знойную жару летом и суровую зиму, сохранит первозданный вид окна и позволит нашим клиентам уверенно завоевывать свои рынки. Мы так же уверены в качестве выпускаемой продукции и, не останавливаясь на достигнутом, стремимся к совершенствованию.